zurueck

Erfolgreiche Leichtathletiksaison abgeschlossen

Nach dem sich unsere Kitzscheraner Leichtathleten bei den diesjährigen Landesmeisterschaften sehr erfolgreich präsentiert hatten, bekamen Merle Roßner und Elias Süß eine Einladung zum  Länderkampf der 5 neuen Bundesländer. Hier konnten sie im Kugelstoßen und Diskuswerfen mit den Plätzen 3 und 4 die sächsischen Farben erfolgreich vertreten.
Den Abschluss der Freiluftwettkämpfe bildeten traditionell die Kreismeisterschaften in Regis. Erfreulich waren die zahlreichen Starter in den unteren Altersklassen bis zu Ak 15. Bei insgesamt 55 Starts konnten unsere Athleten 24 Kreismeistertitel und eine Vielzahl weitere Podestplätze erreichen. In der Ak 11 siegte Marie Lehmann über 50m und und konnte im Weitsprung und über 60m Hürden jeweils Platz 3 erreichen. Die 4x 50 m Staffel errang in der Besetzung Leni Zenker, Emma Raabe, Paula Rauchfuß und Marie Lehmann Platz 3.
Sophie Neumann gewann in der Ak 12 sowohl die 75m als auch den Weitsprung. Hinter ihr kam Melina Falkenthal im Weitsprung auf Platz 2 und hielt sich dann mit einem Sieg im Kugelstoßen schadlos. Dazu kamen noch Bronze im Speerwerfen und Diskuswerfen. Gleich 2 mal Silber gab es für Milena Beyer, die in diesen beiden Disziplinen jeweils Platz 2 belegte. Anouk Mann wurde Kreismeister im Hochsprung, musste aber über ihre zweite Lieblingsdisziplin, dem 800m Lauf, auf Grund der hohen Temperaturen passen.  Merle Roßner startete auf Grund der besonderen Wurfgewichte Sachsens in der Ak 13 und 14. Hier gewann sie sowohl im Kugelstoßen und Hammerwerfen der Ak 14, als auch im Diskuswurf der Ak 13 die Kreismeistertitel. In der Staffelbesetzung Helena Frunzke, Merle Roßner, Melina Falkenthal und Sophie Neumann gab es zum Abschluss der  Meisterschaften in der U 14 noch eine Silbermedaille. Jenny Friedrich konnte in der Ak 15 ebenfalls mit gleich 3 Kreismeistertiteln nach Hause fahren. Kugel, Diskus und Hammerwurf waren ihre siegreichen Disziplinen.  Aber auch unsere männlichen Vertreter trugen zu den tollen Ergebnissen bei. Elisas Süß bewies in der Ak 13 mit seinen 3 Kreismeistertiteln seine herausragende Stellung im Wurfbereich. Auch er war mit der Kugel, dem Hammer und dem Diskus nicht zu schlagen. Max Roßner belohnte seinen Trainingsfleiß mit 3x Gold und 1x Silber. Die Kreismeistertitel gab es über 100m, 300m im Hochsprung und Silber im Weitsprung. Ähnlich erfolgreich waren Anton Michalk in der Ak 15 und Marlon Büttner in der Ak U18. Sie gewannen jeweils über 300 bzw. 400m und im Hochsprung. Bronze gab es für beide in ihrer jeweiligen Altersklasse über die 100m. Den letzten Lauf der Veranstaltung, die 4x 100m, bestritten unsere Athleten als eine gemischte Staffel. So konnte sich auch Felina Petzold gemeinsam mit Max, Anton und Marlon noch eine Goldmedaille umhängen lassen. Neben  den Medaillen gab es auch viele weitere guten Platzierungen.
Für die jüngsten Teilnehmer, den Ak U 8 und U 10 gab es einen Mannschaftsmehrkampf, bestehend aus dem Weitsprung, dem Schlagballwurf und dem 30m Sprint. Unter den über 100 Startern konnten wir eine Staffel in jeder Altersklasse stellen. Das Team der Ak U10 kam auf Platz 8 und die Mannschaft der U 8 auf Platz 5. Mit dem Fähigkeitstest ( Sichtung für die Sportschule ) und dem Bahnabschlusswettkampf in Neukieritzsch werden die diesjährigen Freiluftwettkämpfe beendet und wir bereiten uns auf die kommenden Hallenwettkämpf vor.