zurueck

Erfolgreiche Leichtathletiksaison abgeschlossen

Die Leichtathleten unserer Stadt können voller Stolz auf die zurückliegende Saison blicken. Mit ihren Medaillen und Platzierungen sind sie in diesem Jahr die erfolgreichste Abteilung des Landkreise Leipzig geworden. Doch nun zurück zu den einzelnen Ergebnissen. Bereits bei den Kreis- Kinder und Jugendspielen konnten unsere Leichtathleten zahlreiche Medaillen verbuchen. Bei den folgenden regionalen Mehrkampfmeisterschaften belegten Sophie Neumann und Anouk Mann die Plätze 2
und 3, die Mannschaftwertung wurde ebenfalls mit Platz 3 hinter der DHFK und dem LC Eilenburg abgeschlossen. Höhepunkt für unsre Athleten waren dann die folgenden Landesmeisterschaften in Dresden. An drei nachfolgenden Tagen konnten sich die besten Leichtathleten Sachsens in ihren jeweiligen Disziplinen messen. Jetzt sollte sich das fleißige Wintertraining auszahlen. Der erste Tag stand ganz im Zeichen der Werfer. Gut vorbereitet durch ihren Trainer Pascal Jaitner gingen Merle Rossner, Melina Falkenthal und Elisa Süß in ihrer entsprechenden Altersklasse in den Kugelstoßring. Merle konnte mit 13,35 m ein ganz tolles Ergebnis erzielen und errang damit den ersten Landesmeistertitel für den TSV Kitzscher. Wenig später zeigte sie auch im Diskuswerfen ihre Klasse. Mit der Weite von 26,26m belegte sie hier Platz 2 und im Speerwurf mit 27,08 m Platz 4. Nach ihr ging Melina in den Ring. Sie steigerte sich von Versuch zu Versuch und stieß im 6. Durchgang eine neue Bestleistung von 10,67m. Damit musste sie sich nur einer Athletin aus Freiberg um10cm geschlagen geben und errang den Vizemeistertitel des Landes Sachsen. Als dritter Stoßer ging Elias Süß in den Ring. Auch er konnte sich in diesem Wettkampf auf eine neue Bestleitung von 11,49 m steigern. Mit dieser Weite belohnte er sich mit der Silbermedaille. Hoch motiviert ging es dann an das Diskuswerfen, 31,44m erneut Platz2 und die Silbermedaille. Bei einsetzendem Regen musste Zoe Niemann in der U20 im Hammerwerfen in den Ring. Zum Glück klappte gleich der erste Versuch. Der Hammer landete bei 44,39m. Dieser Wurf bedeutete die Goldmedaille und den nächsten Landesmeistertitel für den TSV Kitzscher. Jenny Friedrich startet in dieser Disziplin in der Ak 15. Ihr Hammer landete bei 32,07 m und bedeutete in der Endabrechnung Platz 4. Der Samstag stand im Zeichen der Sprinter und Springer. Hier konnte Sophie Neumann ihre Klasse nachweisen. In einem spannenden Weitsprungwettbewerb erziele sie mit 4,68 m eine neue Bestleistung, Goldmedaille und Landesmeistertitel.  Bei den Landesjugendspielen eine Woche später steigerte sie sich auf 4,69m und bewies, dass sie die beste Weitspringerin Sachsens in dieser Altersklasse ist.  Im Sprint über 75m belegte sie mit 10,71s Platz 5. Helena Frunzke startete im 60 Hürdenlauf. Mit 10,22s erreichte sie den Endlauf. Dort stürzte sie leider und zog sich einige Abschürfungen zu. Trotzdem ging sie wenig später mit der 4x75 Staffel an den Start. Mit Max Rossner hatte der TSV einen weiteren Sprinter am Start. Auch er erreichte den Endlauf über 100m und belegte mit der neuen Bestleistung von 12,65s Platz 6. Am Sonntag griffen die Stabhochspringer in den Medaillenkampf ein. Bei Temperaturen um 30 Grad begann der Wettkampf um 10.00 Uhr. In dem Feld von 19 Springern konnte Anton Michalk mit 3,00 m in der Ak 15 den 2. Platz belegen. Als Peter Niemann seinen ersten Sprung über 3,60m durchführen konnte war es bereit 13.00 Uhr. Mit 3,70m errang er den Landesmeistertitel in der Ak 40. Die dann aufgelegten 4,00m waren angesichts der langen Wettkampfdauer doch zu viel. Bei den Landesjugendspielen konnte Marie Lehmann in der Ak 11an den Start gehen. Sie erreichte im 50m Lauf Platz 2 und im Dreikampf Platz 3. Melina Falkenthal schaffte hier im Ballwurf mit 28,50m  Platz 4. Sophie Neumann konnte in diesem Wettkampf neben ihrem Weitsprungsieg noch Platz 3 im Sprint und im Dreikampf erreichen.