Merle Roßner ist Mitteldeutsche Meisterin

Nach den Hallenkreismeisterschaften fanden im Januar für unsere Leichtathleten die Landesmeisterschaften für die Jugend bis zu den Senioren statt. Nach entsprechenden Normerfüllungen ging es dann zu den Mitteldeutschen Meisterschaften. Erstmals startete Rico Raabe als Senior in der Ak 35. Mit einer Bronzemedaille über 800m und 2 vierten Plätzen über 60m und 200m sammelte er erste Erfahrungen mit dem Wettkampfsystem des Leichtathletikverbandes. In der Ak 14 gingen Merle Roßner und Elias Süß im Kugelstoßen an den Start. Mit 11,44 m stellte Merle eine neue persönliche Bestleistung auf und konnte damit die Konkurrenz in Schach halten. Damit errang sie ihren ersten Landesmeistertitel. Elias stieß die Kugel auf 11,47m. Mit nur 5 cm mehr ging der Titel an einen Aktiven der DHFK. So musste sich Elias mit Silber in seiner Lieblingsdisziplin begnügen. In der Ak 15 startete Max Roßner über 60m.  Die Zeit von 7,95s reichte aber nicht für den Endlauf. Marlon Büttner und Anton Michalk waren die Teilnehmer im Stabhochsprung. Sie übersprangen jeweils 3,10m und belegten damit Platz 2 und 3 und qualifizierten sich damit für die Mitteldeutschen Meisterschaften. Diese fanden in Erfurt statt. Hier konnte sich Marlon auf 3,40m steigern während Anton wieder auf 3, 10m kam. Die Höhen bedeuteten Platz 6 und 7 in der Ak  U18. Über eine Einstellung  seiner Bestzeit von 7,77s im 60m Lauf  konnte sich Max Rosner freuen. Diese Zeit reichten aber nicht für den Endlauf aus. Elias steigerte sich im Kugelstoßen auf 11,59m und belegte damit als jüngster Starter Platz 10. Bei Merle begannen dies Meisterschaften sehr unglücklich. Sie gab ihre Meldekarte nicht rechtzeitig ab und durfte dann erst nach Bitte ihres Übungsleiters noch außer Konkurrenz starten. Mit 11,72m  verbesserte sie ihre Bestleistung um 28cm und erreichte damit die Norm für Landeskader Sachsens. Am Nachmittag ging es dann zum Hammerwerfen. Gleich im ersten Versuch flog der Hammer auf 37,72m. Es folgten noch eine Reihe ungültiger Versuche. Nachdem alle Starterinnen ihre 6 Versuche absolviert hatten, stand fest, Merle ist die neue Mitteldeutsche Meisterin im Hammerwerfen der U16. Im Februar finden noch die Sächsischen Winterwurfmeisterschaften statt, bei denen Merle und Elias im Diskuswerfen, Speerwerfen und im Hammerwurf um die Landesmeistertitel kämpfen werden.